Главная Новости Архив новостей

Новости

Воронежский областной суд оставил прежним наказание в виде лишения свободы бывшему руководителю ветеринарной службы в Верхнехавском районе за взяточничество и злоупотребление должностными полномочиями

01.10.2019

Как сообщалось ранее, Новоусманским районным судом вынесен обвинительный приговор бывшему руководителю Верхнехавской районной станции по борьбе с болезнями животных 35-летнему Виталию Чернову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Как установлено судом, Чернов, действуя из корыстных побуждений, используя нуждаемость ряда коммерческих организаций, занимающихся производством и реализацией продукции животного и растительного происхождения, в услугах по дезинфекции, дезинсекции, дератизации, склонял их к заключению договоров на такое обслуживание с аффилированными фирмами.

Кроме того, Чернов получил от представителей агрофирмы взятку в виде предоставления его родственнице имущественных прав на сумму не менее 347 тыс. рублей, то есть в крупном размере, за способствование в силу своего должностного положения совершению действий в пользу этой организации, а также за общее покровительство и попустительство при осуществлении коммерческой деятельности.

Суд, согласившись с позицией прокурора, назначил виновному наказание в виде 7 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере пятикратной суммы взятки, то есть 1 млн. 735 тыс. рублей.

Кроме того, осужденный лишен права занимать руководящие должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 3 года.

Чернов взят под стражу в зале суда.

Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его. Представитель прокуратуры области возражал против удовлетворения жалобы.

Сегодня, 01 октября 2019 года, апелляционная инстанция изменила приговор, исключив из него указание на дополнительный вид наказания в виде лишения права занимать руководящие должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления. В остальной части – наказание 7 лет 2 месяца лишения свободы и штраф 1 млн. 735 тыс. рублей оставлено без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Версия для печати | Комментарии (0)

Архив новостей

Прокуратура Воронежской области
© 2007-2019 Прокуратура Воронежской области Все права защищены