Новости

10.04.2017

Бывший директор коммунального предприятия Подгоренского района осужден за преступление в сфере ЖКХ

Приговором Россошанского районного суда 51-летний Николай Бондарев осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160  УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Как установлено судом, на протяжении 2011 - 2013 г.г. Бондарев, являясь директором муниципального казенного предприятия «Подгоренский центр коммунальных услуг», единоличным собственником и учредителем которого является администрация Подгоренского городского поселения, заключил 12 фиктивных договоров подряда с «фирмами-однодневками»: ООО «СК Прогресс», ООО «Луксор», ООО «Атлантис». Он подписал фиктивные сметы и акты приемки выполненных работ по реконструкции систем тепло- водоснабжения в п.г.т. Подгоренском, после чего перечислил вверенные ему денежные средства в качестве оплаты названным фирмам, которые никаких работ не производили. Фактически все работы выполнялись самим муниципальным предприятием под руководством Бондарева.

Всего за указанный период своими противоправными действиями бывший руководитель предприятия Бондарев успел растратить денежные средства в особо крупном размере на общую сумму  более 1 млн. рублей.

Подсудимый полностью признал вину и подтвердил свое согласие на рассмотрение уголовного дела в особом порядке судопроизводства. При назначении наказания судом данные о личности подсудимого, впервые совершившего преступление, а также  смягчающие вину обстоятельства – раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное частичное возмещение имущественного ущерба, причиненного в результате преступления.

Согласившись с позицией представителя прокуратуры Подгоренского района, суд признал Бондарева виновным в совершении вышеуказанного преступления и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

В целях возмещения причиненного осужденным ущерба, на принадлежащую ему квартиру, расположенную в г. Воронеже, наложен арест.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

 

Версия для печати | Комментарии (0)