26 мая 2019

Лискинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителей Республики Армения 41-летнего Геворга Согомоняна и 39-летнего Артура Саргсяна. Они признаны виновными в совершении ряда умышленных преступлений, а именно - краж (п.п. «а, б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ) терминалов оплаты в составе организованной группы на территории Левобережного и Советского районов г. Воронежа, Лискинского, Каширского районов Воронежской области, а также на территории Измалковского района Липецкой области.

По версии следствия, Саргсян предложил состоящим с ним в дружеских связях Согомоняну и еще одному знакомому, которые нигде не работали и испытывали материальные трудности, вступить в создаваемую им организованную группу, на что последние согласились.

В марте 2018 года, реализуя разработанный Согомоняном преступный план, члены организованной преступной группы совершили хищения терминалов оплаты с денежными средствами из торговых помещений магазинов «Пятерочка», «Центрторг», «Пятью Пять» и др. на территории вышеуказанных районов. На арендованном Саргсяном автомобиле «Форд Фокус» злоумышленники подъезжали к магазинам, вскрывали входные двери, откуда выносили терминалы оплаты.  Всего обвиняемые успели похитить более 450 тыс. рублей.

05 марта 2018 года при задержании организованной преступной группы в г. Воронеже один из трех сообщников был застрелен сотрудниками полиции при оказании им сопротивления.

Суд, согласившись с позицией представителя прокуратуры, назначил Согоманяну наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Саргсяну - 3 года 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.