24 апреля 2019

Сегодня, 05 марта 2019 года, Воронежским областным судом удовлетворено апелляционное представление прокуратуры на ранее вынесенный приговор Левобережного районного суда г. Воронежа.

В соответствии с приговором трое сотрудников полиции: 34-летний Дмитрий Колычев, 31-летний Андрей Кладов и 35-летний Станислав Ревин признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) и п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия не опасного для жизни и здоровья).

Как установлено судом, в январе 2018 года оперуполномоченные уголовного розыска отдела полиции № 7 УМВД России по г. Воронежу Колычев и Ревин, а также участковый уполномоченный того же отдела Кладов под надуманным предлогом задержали на ул. Волжской мужчину, которого избили, похитив из кармана его куртки денежные средства в сумме 8 тыс. рублей. Затем сотрудники полиции, применяя физическую силу, надели на потерпевшего наручники и, взяв ключи от квартиры, пришли к нему домой, где похитили еще 3,5 тыс. рублей. После чего мужчину вывезли в лесополосу, похитив из салона принадлежащего ему автомобиля 5 тыс. рублей.

Изначально приговором районного суда каждому из осужденных назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителей власти в органах внутренних дел, на 3 года.

Прокуратура не согласилась с таким наказанием, обжаловав приговор и потребовав ужесточения назначенного виновным наказания.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Воронежского областного суда от 05 марта 2019 года Кладову, Колычеву и Ревину назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы каждому с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 
Осужденные взяты под стражу в зале суда.