23 октября 2019

В ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных служащих в коммерческие организации, Лискинской межрайонной прокуратурой установлено, что на работу в ООО «ЛИСКо Бройлер» принят бывший государственный налоговый инспектор МИФНС России №14 по Воронежской области.

Однако, в нарушение установленного порядка, сообщение о трудоустройстве государственного гражданского служащего в налоговый орган не направлялось,  как следствие ООО «ЛИСКо Бройлер» не исполнены требования законодательства о противодействии коррупции. Данное нарушение существенно затрагивает интересы общества и государства, создает предпосылки для проявления коррупции.

По фактам выявленных нарушений в отношении ООО «ЛИСКо Бройлер» и виновного должностного лица межрайонным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции»).

По результатам рассмотрения постановлений межрайонного прокурора мировым судьей принято решение о привлечении юридического и должностного лиц к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. руб. и 20 тыс. руб., соответственно.

Выявленные нарушения устранены.