12 декабря 2019

Заместитель прокурора области Геннадий Буслаев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего Артура Кирьянова, а также 26-летних Даниила Рукина и Дмитрия Карпова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный сбыт огнестрельного оружия, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в середине 2016 года Кирьянов в лесополосе около п. Придонской г. Воронежа обнаружил самозарядный пистолет калибра 9 мм, револьвер калибра 5,6 мм, 120 пистолетных и 30 винтовочных патронов, которые перенес по месту проживания, где стал незаконно  хранить. В начале текущего года он решил продать пистолет калибра 9 мм Его знакомый Рукин, зная о данном намерении Кирьянова, нашел покупателя оружия. К продаже пистолета также был привлечен их общий знакомый Карпов.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в феврале 2019 года Кирьянов, Карпов и Рукин задержаны сотрудниками УФСБ после передачи Рукиным пистолета покупателю, в качестве которого выступил оперативный сотрудник. За оружие преступниками была назначена цена в 75 тыс. рублей.

За совершение вышеуказанного преступления обвиняемым грозит до 8 лет лишения свободы.

Кирьянову также предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов), санкцией которой предусмотрено максимальное наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г. Воронежа.