20 июля 2018
08.09.2016

Прокуратура проводит проверку по факту самоубийства 15-летней школьницы в Аннинском районе, возбуждено уголовное дело

05 сентября 2016 примерно в 17 часов в поселке городского типа Анна найдена повешенной на электропроводе от питания персонального компьютера учащаяся 9 класса одной из местных школ.

Тело 15-летней девочки обнаружили на лестнице между первым и вторым этажами в доме, в котором она проживала. В её школьном портфеле находилась тетрадь с запиской о намерении покончить жизнь самоубийством, без указания при этом конкретных причин своего поступка.

Погибшая проживала с матерью, отчимом и малолетним братом. Сама девочка и семья, в которой она воспитывалась, на профилактическом учете в  органах системы профилактики не состояли, характеризовалась положительно. В школе отличалась хорошей успеваемостью.

Сегодня, 08 сентября 2016 года Аннинским межрайонным следственным отделом СКР по Воронежской области возбуждено уголовное  дело по признакам преступления, предусмотренного ст.110 УК РФ (доведение несовершеннолетней до самоубийства). Причины самоубийства выясняются. 

Прокуратурой Аннинского района одновременно начала проверку деятельности органов и учреждений системы профилактики относительно полноты принимаемых мер по выявлению семей, находящихся в социально-опасном положении, а также условий содержания, воспитания и обучения детей. Ход расследования уголовного дела прокуратура взяла на контроль.