18 ноября 2017
20.04.2017

При содействии прокуратуры Советского района воронежская семья взыскала более 1 млн. рублей морального вреда с виновника ДТП

Советским районным судом г. Воронежа с участием представителя прокуратуры района рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению супругов к виновнику ДТП о взыскании компенсации морального вреда и материального ущерба.

В судебном заседании установлено, что в июне 2015 года ответчик, управляя автомобилем «Volkswagen TOUAREG», вблизи д. № 10 по ул. Мусихина г. Воронежа нарушил Правила дорожного движения и допустил столкновение с автомобилем «Hyundai Solaris» под управлением истицы. В результате ДТП ей и её мужу причинен тяжкий вред здоровью, а также пострадала новорожденная дочь истцов, получившая ушибы.

Виновник ДТП был осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), ему назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

При рассмотрении гражданского иска прокурор дал заключение о необходимости удовлетворить требования пострадавших. В результате решением суда с ответчика в пользу истцов и их дочери взыскана компенсация морального вреда на общую сумму 1 млн. 150 тыс. рублей, а также 32 тыс. 500 рублей в счет возмещения материального ущерба.