26 июня 2017
20.04.2017

Прокурор Нижнедевицкого района потребовал усилить безопасность объектов жизнеобеспечения

Прокуратурой Нижнедевицкого района в ходе проведенной проверки выявлены нарушения законодательства об организации антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения населения.

Так, общество с ограниченной ответственностью «Нижнедевицк» предоставляет услуги по водоснабжению населения, эксплуатируя 3 водозабора, расположенные в селе Нижнедевицк, поселке Курбатово и селе Верхнее Турово.

Вместе с тем, территории используемых скважин на водозаборных участках в полном объеме не огорожены. Организацией не создана локальная система оповещения о чрезвычайных ситуациях; не определены состав и структура сил и средств постоянной готовности для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации и проведения работ по их ликвидации; не установлены номенклатура и объемы резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По результатам проверки прокурор района внес представление директору ООО «Нижнедевицк» об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.