26 июня 2017
20.04.2017

Прокуратура Верхнемамонского района пресекла грубейшие нарушения правил хранения лекарств в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних

Прокуратурой в ходе проведенной проверки выявлены нарушения действующего законодательства в Верхнемамонском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, допускаемые работниками учреждения.

Так, на момент проверки в реабилитационном центре имелся свободный доступ в медицинский кабинет, в котором хранятся лекарственные препараты. Кабинет не оборудован запорными устройствами. Медицинские работники, отвечающие за сохранность лекарственных средств, в здании центра и на его территории отсутствовали.

Таким образом, лекарственные препараты находились без присмотра. Дети могли беспрепятственно их взять, учитывая то обстоятельство, что в основном в центре содержатся несовершеннолетние из неблагополучных семей, нуждающиеся в психологической помощи и склонные к суициду.

Ненадлежащее обеспечение сохранности лекарственных средств создавало опасность причинения подростками вреда своей жизни или здоровью.

Прокуратура района внесла представление директору социально-реабилитационного центра с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь виновных к ответственности.