29 мая 2017
21.04.2017

В Воронеже резчик металла при проведении работ сжег по неосторожности чужое имущество на 1,5 млн. рублей

Прокурор Центрального района г. Воронежа утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 19-летнего молодого человека. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ (уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере путем неосторожного обращения с источником повышенной опасности).

По версии дознания, в сентябре 2016 года обвиняемый выполнял работы по демонтажу незаконно установленной рекламной конструкции, расположенной на территории частного домовладения по набережной Массалитинова г. Воронежа. Для резки металлической конструкции рекламного щита он использовал газовый резак, применяя который небрежно, допустил попадание раскаленных частиц металла на горючий материал, расположенный вблизи места проведения работ. В результате произошло возгорание, которое распространилось на катер, навес и помещение бани, расположенные на территории домовладения.

Согласно заключению эксперта своими неосторожными преступными действиями рабочий уничтожил и повредил чужое имущество на общую сумму почти 1,5 млн. рублей.

Свою вину обвиняемый полностью признал. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд Центрального района г. Воронежа.