23 ноября 2017
10.11.2017

Левобережный районный суд вынес решение по уголовному делу о невыплате заработной платы работникам ООО «Рудгормаш»

Левобережным районным судом г. Воронежа с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении директора ООО «Рудгормаш» Михаила Лысова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1  УК РФ.

Согласно обстоятельствам уголовного дела, подсудимый, являясь директором ООО «Рудгормаш»,  фактически осуществлял руководство текущей деятельностью компании. В период времени с ноября 2016 по январь 2017 года, имея возможность выплачивать заработную плату работникам предприятия, Лысов, действуя из личной заинтересованности и карьерных побуждений, не выплачивал заработную плату работникам предприятия. Задолженность превысила 23 млн. рублей.

Суд учёл, что Лысов ранее не судим, ущерб, причинённый преступлением, возместил  путём погашения задолженности по заработной плате.

В связи с этим, подсудимый освобожден от уголовной ответственности, но ему назначена мера уголовно-правового характера  в виде судебного штрафа в размере 170 тыс. рублей и определён срок оплаты в течение одного месяца.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 дней.