15 декабря 2018
28.12.2017

Прокуратурой выявлены нарушения законодательства в деятельности центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи для несовершеннолетних, расположенного в Новохопёрском районе Воронежской области

Прокуратурой области проведена проверка деятельности Казённого общеобразовательного учреждения Воронежской области «Елань-Коленовский центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи», в ходе которой выявлены нарушения законодательства.

В ходе проверки установлено, что администрацией учреждения не соблюдались специальные ограничения, установленные законодательством для лиц, поступающих на работу в организацию для детей, справки о наличии (отсутствии) судимостей при приёме на работу не истребовались.

Профилактическая работа с подростками и их законными представителями была организована не на должном уровне.

Отдельные локальные нормативные акты учреждения противоречили федеральному законодательству.

Нарушались нормы санитарно-эпидемиологического законодательства при организации и осуществлении образовательного процесса, обустройстве и техническом состоянии помещений, хранении продуктов питания и приготовлении пищи.

Установлены нарушения законодательства при осуществлении медицинской деятельности. Не соблюдались отдельные нормы и правила пожарной безопасности.

По выявленным нарушениям заместителем прокурора области Иваном Панченко внесено представление руководителю департамента образования, науки и молодёжной политики области, по итогам рассмотрения которого директор и должностные лица Елань-Коленовского центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи привлечены к дисциплинарной ответственности. Основная часть нарушений устранена.