10 декабря 2018

20 января 2018 года в 23 часа 50 мин. 17-летний подросток, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки «ИЖ 2126 - 030» в с. Красный Лог Каширского района. Не справившись с управлением, он сбил 29-летнюю девушку, находившуюся на 7-м месяце беременности. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте происшествия.

Задержанный по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) подросток дал признательные показания. Он пояснил, что, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на пешехода, находившуюся на правой обочине дороги.

При медицинском освидетельствовании подозреваемого в выдыхаемом воздухе установлено наличие этилового спирта в количестве 0,67 промилле.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении несовершеннолетнего меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела по факту ДТП взято прокуратурой района на контроль. Также прокуратурой района организована и проводится проверка органов системы профилактики и безнадзорности правонарушений несовершеннолетних.