21 августа 2018

Прокуратурой Новоусманского района в ходе проведенной проверки исполнения жилищного законодательства выявлен факт подделки протоколов общего собрания собственников жилья многоквартирных домов № 39, 41 и 49 по улице Полевая с. Новая Усмань.

Установлено, что в ноябре 2017 года на основании протоколов внеочередного общего собрания собственников помещений принято решение о внесении жильцами платы за коммунальные услуги отопления и горячего водоснабжения от управляющей компании ООО «Жилкомэнерго» в адрес ресурсоснабжающей МООО «НКХ», которое в последующем направило собственникам соответствующие квитанции.

Однако опрошенные прокуратурой района жильцы вышеуказанных домов пояснили, что участия в общих собраниях не принимали, подписи в листах голосования они не ставили, о принятых на собраниях решениях им ничего не известно.

 Материалы прокурорской проверки направлены в отдел МВД по Новоусманскому району. На их основании возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

Ведется следствие.