21 сентября 2018

Вступил в силу приговор Каширского районного суда в отношении 58-летней Валентины Вебер, осужденной за совершение 4 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием должностного положения).

Как установлено судом, Вебер, работая заведующей детского сада № 2 с. Каширское в 2012 – 2014 годах в нарушение положения об оплате труда и стимулирования работников дошкольных образовательных учреждений Каширского муниципального района издала приказы о своем личном премировании на общую сумму 24 тыс. рублей, в то время как выплата премий руководителям образовательных организаций возможна лишь по решению отдела образования администрации района.

Кроме того, в январе 2016 года осужденная составила фиктивный трудовой договор о принятии на должность завхоза своего сына, который на работу не ходил, однако в период с января 2016 года по июнь 2017 года получал заработную плату и «отпускные» на сумму более 78 тыс. рублей.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Прокуратурой района к осужденной предъявлены иски о возмещении причиненного бюджету Воронежской области и Каширского муниципального района ущерба на общую сумму 102 тыс. рублей, которые судом удовлетворены при вынесении приговора.