16 августа 2018

Лискинской межрайонной прокуратурой проведена плановая проверка соблюдения должностными лицами администрации Дракинского сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области требований антикоррупционного законодательства.
Её результаты показали, что требования указанного законодательства соблюдаются должностными лицами администрации поселения не в полной мере.
Так, главой администрации Дракинского сельского поселения в справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражена информация о заключении договора об участии в долевом строительстве многоквартирного жилого дома, расположенного в г.Воронеж.
Специалистом администрации сокрыто нахождение в собственности супруга транспортного средства.
Межрайонным прокурором выявлен факт не урегулирования конфликта интересов, поскольку проверкой установлено заключение администрацией Дракинского сельского поселения в лице главы администрации со своим супругом договора на оказание услуг по перевозке.
Заключение договора подобного рода создало ситуацию, в соответствии с которой личная заинтересованность главы администрации поселения могла повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение должностных обязанностей при осуществлении полномочий.
Нахождение в родственных отношениях с лицом, исполняющим гражданско-правовой договор, создавало возможность для освобождения исполнителя договора от предусмотренной договором и законом ответственности за ненадлежащее исполнение указанного договора, оплаты невыполненных исполнителем работ.
Таким образом, указанные обстоятельства создавали условия для совершения главой администрации Дракинского сельского поселения коррупционных правонарушений путём предоставления доходов в виде денег или иных выгод (преимуществ) для своего мужа.
По фактам выявленных нарушений председателю Совета народных депутатов Дракинского сельского поселения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Глава администрации поселения, а также 2 должностных лица администрации привлечены к дисциплинарной ответственности. Гражданско-правовой договор, заключенный между главой администрации поселения и её супругом, расторгнут. Другие нарушения, выявленные в ходе проверки, устранены.