16 августа 2018

Сегодня, 08 августа 2018 года, Железнодорожным районным судом г.Воронежа адвокат филиала Воронежской областной коллегии адвокатов адвокатской конторы «Баев и партнеры» 35-летний Николай Шмаков осужден по части 3 ст.30, части 4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).
Приговором установлено, что Николай Шмаков, введя в заблуждение жену своего доверителя относительно наличия у него возможности оказания влияния на решения, принимаемые судебными инстанциями, пытался похитить у неё денежные средства в размере 4 млн. руб. За указанную денежную сумму, Николай Шмаков обещал, ссылаясь на личностные отношения с влиятельными лицами судейского сообщества, использовать которые он не намеревался, оказать содействие в решении вопроса об изменении своему доверителю меры пресечения с заключения под стражей на домашний арест.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя, настаивавшем на наказании в виде реального лишения свободы, назначив подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 300 тыс. руб.
Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.