17 декабря 2018

Россошанской межрайонной прокуратурой проведена масштабная проверка соблюдения действующего законодательства автоперевозчиками.

Установлено, что обществами с ограниченной ответственностью «АТП №1501» и «Автовокзал города Россошь» не произведен окончательный расчет с уволенными работниками предприятий.

Организациями не ведется документальный учет медосмотров водителей; нарушается режим труда и отдыха водителей автобусов и маршрутных такси.

ИП Шарыгиным В.В. не проводятся предрейсовые осмотры технического состояния транспортных средств; транспортные средства в ночное время находятся на стоянке в личных гаражах водителей; не проведена специальная оценка условий труда.

ООО «Автовокзал города Россошь» и ООО «Прометей-2» не размещена информация о страховщике, с которым заключен договор обязательного страхования, в местах, доступных для пассажиров.

Кроме того, здание ООО «Автовокзала города Россошь» не оборудовано знаками, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении должностных и юридических лиц 10 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства); ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур); ст. 11.32 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств либо обязательных предварительных, периодических, предрейсовых или послерейсовых медицинских осмотров); ч. 3 ст. 11.33 КоАП РФ (стоянка в ночное время автобуса, используемого для осуществления регулярных перевозок пассажиров, вне установленных мест), ч.ч. 3 и 6 ст.12.31.1 КоАП РФ (нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом).

Также руководителям предприятий внесено 4 представления с требованием устранить выявленные нарушения законодательства и привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности.