14 декабря 2018

Борисоглебской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 62-летней Кованевой Татьяны. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в период с января 2015 года  по ноябрь 2017 года Кованева, находясь в должности главного бухгалтера одной из школ города, при составлении реестров денежных средств с результатами зачислений вносила заведомо ложные сведения о размере своей заработной платы за каждый месяц работы в указанный период. Содержащие заведомо ложные сведения реестры она направляла в банк для перечисления с расчетного счета школы заработной платы на лицевые счета работников школы, в том числе себе. На основании сведений реестров банком ежемесячно перечислялись  денежные средства из муниципального бюджета в виде завышенной заработной платы, которыми обвиняемая распорядилась по своему усмотрению. Общий ущерб от совершенного преступления превысил 500 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Кроме того, прокуратурой подготовлено исковое заявление в интересах муниципального образования о взыскании с обвиняемой имущественного ущерба, причиненного преступлением, которое направлено в Борисоглебский городской суд для рассмотрения по существу совместно с уголовным делом.