14 ноября 2018

Прокуратурой Панинского района проведена проверка исполнения земельного законодательства, по результатам которой установлен факт неиспользования арендатором муниципальных земель по целевому назначению.

Так, в мае 2014 года на основании договора аренды земельных участков администрация Панинского муниципального района передала в аренду ИП К(Ф)Х Сушковой К.Б. земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения общей площадью свыше 50 гектар с разрешенным видом использования: сельскохозяйственное производство.

Однако, указанный участок ИП К(Ф)Х Сушковой К.Б. не используется  по своему назначению с момента заключения договора аренды, в связи чем более 50 % его площади заросло различной сорной и древесной растительностью.

Прокурор района возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ (неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности в течение срока, установленного федеральным законом).

Дело направлено в управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской и Липецкой области для рассмотрения по существу.