24 августа 2019

В апреле 2012 года 17-летний подсудимый, находившийся в состоянии наркотического опьянения, в подъезде одного из домов в городе Лиски, на почве внезапно возникшего умысла на убийство ранее не знакомого ему пенсионера, имевшимся при себе ножом, нанёс пострадавшему многочисленные удары в область жизненно важных органов: головы и туловища, причинив последнему многочисленные проникающие ранения, приведшие к наступлению смерти.

Преступление было раскрыто оперативными сотрудниками исправительного учреждения, в котором несовершеннолетний с 2013 года отбывал  длительный срок наказания за совершение ряда тяжких преступлений.

Приговором Лискинского районного суда осужденному назначено наказание по части 1 ст.105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку) в виде 7 лет лишения свободы. К наказанию, назначенному по данному приговору, частично присоединено наказание по приговору Старооскольского городского суда Белгородской области. Окончательное наказание определено в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Иск потерпевшей о компенсации морального вреда в размере 700 тыс. руб. удовлетворен.

Приговор в законную силу не вступил.