19 июня 2018

Борисоглебской межрайонной прокуратурой в день Всероссийского приёма граждан осуществлен выезд в учреждения социальной сферы и промышленные предприятия городского округа. Это Борисоглебский мясокомбинат, Борисоглебский мясоконсервный комбинат, Борисоглебская районная больница, Борисоглебский приборостроительный завод,  филиал Воронежского государственного университета, Борисоглебское общество инвалидов и ряд других учреждений.

К прокурорским работникам в ходе приема обратилось 162 заявителя. Вопросы граждан, в основном, касались проблем исполнения органами местного самоуправления законодательства о безопасности дорожного движения, благоустройства, качественного водоснабжения жилых помещений питьевой водой. Также затронуты вопросы профилактики наркомании, алкоголизма, соблюдения пенсионных, социальных прав граждан.

В ходе приема прокуратурой оказана практическая помощь в решении конкретных проблемы и устранении нарушений закона.

К примеру, по устному обращению об отсутствии освещения в районе одного из дошкольных образовательных учреждений города во взаимодействии с администрацией Борисоглебского городского округа в тот же день организована проверка. Специалисты отдела ЖКХ администрации округа выехали на прилегающую к детскому саду территорию, где обстоятельства, изложенные в обращении, подтвердились. По результатам выезда в специализированную организацию направлена заявка на замену ламп освещения. По сообщению администрации округа работы будут проведены до конца текущей недели.

Из другого заявления от лица инвалида, относящегося к числу детей-сирот, установлено, что ему требуется помощь для предоставления документов в суд. Получение необходимых справок для заявителя являлось затруднительным, вследствие чего ему была оказана юридическая помощь.