17 декабря 2018

Команда Генеральной прокуратуры Российской Федерации по хоккею с шайбой приняла участие в открытом турнире прокурорских команд по хоккею «Уфимская осень», который прошел в г. Уфе Республики Башкортостан 29 сентября 2018 года.

В составе команды играли прокурорские работники Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокуратур Московской и Воронежской областей, Главной военной прокуратуры и Московской городской военной прокуратуры.

На ледовых площадках универсальной спортивной арены «Уфа-Арена» встретились также команды прокуратур республик Башкортостан и Татарстан, Самарской, Саратовской и Ульяновской областей.

На групповом этапе соревнований команда Генпрокуратуры России уверенно переиграла команды из Татарстана и Саратовской области.

В финале команда Генеральной прокуратуры Российской Федерации сразилась с хозяевами – командой прокуратуры Республики Башкортостан. Эта игра запомнится участникам турнира и болельщикам упорной и бескомпромиссной борьбой, подарившей множество зрелищных моментов. Команда Генпрокуратуры России, являясь дебютантом этих соревнований, показала себя «крепким орешком» и в итоге завоевала серебряные медали. Победителем стала команда хозяев.

В матче за третье место сильнее оказалась команда прокуратуры Самарской области, одержавшая победу над командой прокуратуры Саратовской области.

Организаторы по достоинству оценили яркую игру и нацеленность на ворота соперника нападающего команды Генеральной прокуратуры Российской Федерации – помощника прокурора Коминтерновского района г. Воронежа Максима Зуева, которого удостоили звания «Лучший бомбардир турнира».

Медали, кубки и личные призы спортсменам вручил на церемонии закрытия соревнований прокурор Республики Башкортостан Андрей Назаров.

Подготовлено по материалам Генеральной прокуратуры РФ »