26 июня 2019

В прокуратуре области прошла торжественная присяга новых работников прокуратуры. Мероприятие приурочено к 25-летнию принятия Конституции России.

Участие в мероприятии принял прокурор области Николай Шишкин, председатель Совета ветеранов прокуратуры Воронежской области Татьяна Вальяникова, начальник отдела кадров Юрий Бурсов.

Ряды районных прокуратур пополнили 7 молодых сотрудников, которые в торжественной обстановке произнесли тест присяги прокурора, в частности: «чутко и внимательно относиться к предложениям, заявлениям и жалобам граждан, соблюдать объективность и справедливость при решении судеб людей».

Прокурор области Николай Шишкин поздравил новых работников с принятием присяги, подчеркнув, что прокуратура Воронежской области воспитала немало высококвалифицированных кадров, находится на хорошем счету в Генеральной прокуратуре РФ, а наработки и опыт областной прокуратуры зачастую используются в работе коллег в других регионах.

Глава надзорного ведомства пожелал успехов принявшим присягу сотрудникам на прокурорском поприще.

После принятия присяги для молодых сотрудников была организована экскурсия в музей, где собрана история прокуратуры Воронежской области.