Обычная версия сайта

Жительница Каширского района осуждена за убийство и сокрытие трупа сожителя

09.04.2019

Приговором Каширского районного суда от 09 апреля 2019 года 33-летнияя Юлия Дмитриева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как установлено судом, 1 мая 2016 года Дмитриева во время празднования в своем доме совместно со знакомыми - супружеской парой и своим сожителем праздника Пасхи поссорилась с последним, который собрался уезжать и попросил гостей отогнать свой автомобиль, мешавший выезду его машины. Когда супружеская пара отгоняла автомобиль, Дмитриева в ходе ссоры на веранде дома кухонным ножом нанесла сожителю ранение в грудь, от которого он через непродолжительное время скончался. Вернувшись, гости обнаружили Дмитриеву с ножом в руках и тело убитого, после чего решили позвонить в полицию. Однако Дмитриева уговорила их не сообщать о произошедшем, а помочь сокрыть убийство, перетащив тело в автомобиль. После этого Дмитриева отогнала автомобиль с телом убитого сожителя в Хохольский район, где облив купленным по дороге бензином, подожгла его.

В ходе следствия и суда задержанная не признавала свою вину в убийстве, поясняя, что сожитель, будучи пьяным, сам упал на находящийся в руке нож. Кроме указанной позиции осужденной, сложность в доказывании ее вины представляло то, что труп потерпевшего был практически полностью сожжен, что потребовало проведение комплекса сложных экспертиз.

Суд посчитал предоставленные прокурором доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора и назначил Дмитриевой наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Уголовное дело в отношении супружеской пары, которая помогла сокрыть убийство, выделено в отдельное производство.

2007 - 2018 © Прокуратура Воронежской области