Обычная версия сайта

В Рамонском районе осуждена организованная преступная группа за незаконное производство и сбыт алкогольной продукции в особо крупном размере по поддельным акцизным маркам

13.09.2018

Рамонским районным судом с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 51-летнего Бесика Цкриалашвили, 32-летнего Алексея Холодова и 33-летнего Игоря Литвинова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, организованной группой, в особо крупном размере); ч. 4 ст. 327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок) и ч. 4 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака совершенное неоднократно с причинением крупного ущерба, организованной группой).

Как установлено судом, с февраля по октябрь 2016 года Цкриалашвили, Холодов и Литвинов, действуя организованной группой лиц, на территории Рамонского района произвели свыше 39 тыс. бутылок немаркированной алкогольной продукции, которую хранили и перевозили в целях последующего сбыта потребителям.

Для маркировки алкогольной продукции они использовали заведомо поддельные федеральные  специальные марки, а также чужой товарный знак – «Белая Березка», исключительное право на использование которого, на территории РФ, принадлежит ООО «Омсквинпром». Противоправными действиями правообладателю причинен материальный ущерб на сумму более 7 млн. рублей.

В ходе предварительного следствия подсудимые свою причастность к совершению преступлений отрицали, однако, на предварительном слушании каждый из них заявил ходатайство о проведении судебного разбирательства в особом порядке, ввиду признания ими своей вины и раскаяния в содеянном.

Учитывая изменившуюся позицию подсудимых, Рамонский районный суд удовлетворил их ходатайство и провел судебное заседание в порядке особого судопроизводства.

Приговором суда Цкриалашвили, как организатору преступной группы, назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, Холодову и Литвинову – в виде 3 лет 6 месяцев свободы условно с испытательным сроком 3 года каждому.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

2007 - 2015 © Прокуратура Воронежской области