Обычная версия сайта

Советский районный суд г.Воронежа приговорил семью из четырех человек к длительным срокам заключения за организацию наркобизнеса

13.11.2018

Советским районным судом г. Воронежа рассмотрено уголовное дело в отношении Зинаиды Денисовой, Яны Лапицкой, Дмитрия Денисова и Манучара Тавберидзе. Они признаны виновными в совершении  ряда преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере) и ч. 2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере).

Как установлено судом, осужденные вступили в преступный сговор между собой, направленный на незаконный сбыт наркотических средств наркозависимым лицам на территории Советского района г. Воронежа. Преступная группа была объединена родственными связями. В частности, Зинаида Денисова является матерью Дмитрия Денисова, который приходится сожителем Лапицкой, а Тавберидзце - сожителем Денисовой.

Согласно преступным ролям, Денисов, Тавберидце и Лапицкая, являясь потребителями наркотических средств, имея обширные знакомства среди лиц, употреблявших наркотические средства, подыскивали лиц, заинтересованных в их приобретении. При обращении к ним, они, получив разрешение от Денисовой и, узнав у нее сведения о месте хранения наркотиков, посредством сотовой связи назначали время и место для незаконного сбыта наркотических средств, после чего при личной встрече незаконно сбывали наркотические средства заинтересованным лицам. Вырученные денежные средства передавались в руки Денисовой, которая распределяла их между участниками преступной группы, часть оставляя на дальнейшее приобретение наркотических средств для сбыта заинтересованным лицам и личного употребления.

По указанной схеме участники преступной группы действовали в период с 2016 по 2017 г.г. В судебном заседании Денисова и Тавберидзе свою вину не признали, в то время как Денисов и Лапицкая дали признательные показания. Тем не менее, суд посчитал доказательства, представленные государственным обвинителем прокуратуры района, достаточными для вынесения обвинительного приговора всем участникам преступной группы.

Приговором суда от 12 ноября 2018 года Денисовой назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Тавберидзе - 12 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима; Лапицкой - 6 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима; Денисову - 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

2007 - 2018 © Прокуратура Воронежской области