25 мая 2024

В мэрии под председательством заместителя главы администрации Людмилы Бородиной прошло заседание межведомственной рабочей группы по рассмотрению вопросов предупреждения и пресечения незаконной реализации алкогольной продукции на территории города.

Участие в заседание принял заместитель прокурора города Юрий Болдырев, заместитель начальника управления МВД по г. Воронежу Сергей Воронцов, председатель комитета по предпринимательству Торгово-промышленной палаты Воронежской области Дмитрий Тарасевич, представители общественных организаций («Трезвость» и «Молодежный центр поддержки социальных инициатив «Маяк»), сотрудники структурных подразделений мэрии.

Руководитель городского управления административно-технического контроля Максим Яровой рассказал о результатах работы по пресечению незаконной реализации алкоголя. Он подчеркнул, что мониторинг проводится совместно с сотрудниками департамента имущественных и земельных отношений правительства Воронежской области, правоохранительных органов и общественными организациями.

В ходе проверок только в третьем квартале текущего года факты незаконной реализации алкоголя были выявлены в Коминтерновском (21 торговый объект), Советском (10 объектов), Левобережном (8 объектов) и Центральном (6 объектов) районах.

Прекращена продажа спиртосодержащей продукции на 10 стационарных объектах, демонтированы 4 НТО. Также были наложены штрафы на общую сумму 1 млн. 83 тыс. рублей и изъято из оборота 306 литров алкоголя.