20 апреля 2024

Бутурлиновским районным судом с участием представителя прокуратуры Таловского района рассмотрено уголовное дело в отношении 32-летнего Дмитрия Капустина и 24-летнего Дмитрия Вторникова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Как установлено судом, в ночь с 26 на 27 июня 2015 года вблизи кафе «Фаворит» г. Бутурлиновка Воронежской области произошло дорожно-транспортное происшествие с участием водителя автомобиля «ВАЗ - 21120» Капустина, состоявшего на указанную дату в должности полицейского-водителя отделения полиции межрайонного отделения вневедомственной охраны по Бутурлиновскому району и гражданина Вторникова, управлявшего автомобилем марки «MERCEDES-BENZ E 240», в результате которого погибло три человека, ещё троим причинен тяжкий вред здоровью, а также повреждено множество стоящих автомобилей.

Капустин выезжал на автомобиле задним ходом на главную дорогу со стоянки кафе, где проходил выпускной вечер 11-классников, а в это время Вторников проезжал по главной дороге с превышением скорости свыше 100 км/ч и выехал на полосу встречного движения.

Приговором суда виновным назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Таловский район