13 июля 2024

Сегодня, 17 января 2020 года, прокуратурой Левобережного района г. Воронежа предъявлено исковое заявление в суд о взыскании с бывшего заведующего отделением анестезиологии-реанимации Воронежской областной клинической больницы № 1 Игоря Губкина незаконно полученных денежных средств  в размере 6 млн. 37  тыс. рублей.

Как сообщалось ранее, Губкин обвиняется в совершении 20 преступлений, предусмотренных  ч. 2, п. «в» ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном, крупном и особо крупном размере).

По версии следствия, в период с августа 2018 года по январь 2019 года Губкин, используя свое должностное положение, систематически получал взятки в виде денежных средств от подчиненных ему врачей больницы за общее покровительство по службе, а именно: за установление им  увеличенного размера стимулирующей надбавки к окладу, а также предоставление возможности работать на постоянной основе в плановых операционных залах. Последний фактор влиял на увеличение размера ежемесячной заработной платы.

Уголовное дело направлено в Левобережный районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу.

Воронеж. Левобережный район