25 ноября 2020

Сегодня, 17 января 2020 года, Новоусманским районным судом Воронежской области рассмотрено уголовное дело в отношении 57-летнего Куджева Султана. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автобусом, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц).

Как установлено судом, 18 сентября 2018 года Куджев, управляя технически исправным пассажирским автобусом «НЕОПЛАН», на 524 км автодороги «М-4 «Дон» в нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации допустил столкновение с выполнившим вынужденную остановку на обочине автобусом «ВОЛЬВО В10М65», в результате чего погибли 5 человек и 6 человек получили различные травмы, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью. 

Суд, согласившись с позицией представителя прокуратуры района, назначил Куджеву наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.