28 ноября 2020

25 января 2020 года около 22 час. 20 мин. на 607 км автодороги «Москва-Астрахань» в Грибановском районе Воронежской области произошло лобовое столкновение автомобилей «Лада-217050», 134 регион под управлением 27-летнего водителя и «Газ-2834РЕ», 34 регион под управлением 34-летнего водителя.

По предварительным данным, водитель автомобиля «Лада» из-за несоблюдения скоростного режима не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, по которой двигался автомобиль «Газ». В результате ДТП водитель и трое пассажиров легкового автомобиля в возрасте 31, 28 и 24 лет, все жители Дагестана, погибли на месте. Водитель автомобиля «Газ» с телесными повреждениями (переломом ноги) госпитализирован в больницу.

На место происшествия выехал заместитель прокурора Грибановского района.

«В настоящее время сотрудниками полиции проводится процессуальная проверка. Проведен осмотр места происшествия, дано поручение об установлении очевидцев произошедшего. По результатам проверки будет принято законное и обоснованное решение», - уточнил прокурор Грибановского района Юрий Козлов.

Ход проверки по факту ДТП взят на контроль прокуратурой района.