01 апреля 2020

Лискинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных служащих в коммерческие организации.

Установлено, что на работу в ООО «Лискино» принят бывший государственный налоговый инспектор МИФНС России № 14 по Воронежской области. Однако, в нарушение установленного порядка, сообщение о трудоустройстве государственного гражданского служащего в налоговый орган не направлялось.

Таким образом, ООО «Лискино» не исполнены требования законодательства о противодействии коррупции. Данное нарушение затрагивает интересы общества и государства, создает предпосылки для проявления коррупции.

Прокурор возбудил в отношении ООО «Лискино» и должностного лица организации дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности бывшего государственного служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).

Сегодня, 28 января 2020 года, рассмотрев дело, мировой суд вынес решение о привлечении юридического и должностного лица к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей и 20 тыс. рублей соответственно.