08 июля 2020

Каширским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 30-летнего Михаила Мищенко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Как сообщалось ранее, в сентябре 2019 года при совершении кражи из дома жительницы с. Карамышево Мищенко был замечен соседями потерпевшей, которые по телефону сообщили об этом главе Данковского сельского поселения Любови Чернякиной. Последняя незамедлительно прибыла на место преступления и, защищая имущество граждан, совместно с одним из жителей села задержала преступника, после чего он был передан сотрудникам полиции. Украденное имущество изъято и возвращено владельцу.

Кроме того, Мищенко осужден за угрозу убийством в отношении своей супруги.

Суд, согласившись с позицией прокурора, учитывая наличие в действиях виновного рецидива преступлений, назначил ему наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. После освобождения из мест лишения свободы осужденный обязан отбыть дополнительное наказание в виде ограничения свободы.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.