11 июля 2020

Поворинским районным судом с участием государственного обвинителя прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 25-летнего Виталия Согомонян. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения лицом, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Судом установлено, что Согомонян, имея не снятые и не погашенные судимости за три аналогичных преступления, совершенные в 2018 и 2019 г.г. на территории Поворинского и Новохоперского районов, вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Так, в ноябре 2019 года, в дневное время, Согомонян, будучи нетрезвым, сел в автомобиль марки «ВАЗ-21101» и поехал на пункт шиномонтажного сервиса. Однако на улице Олимпийской г. Поворино он был остановлен сотрудниками ГИБДД. На законное требование полицейских пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения он ответил отказом.

Приговором суда, с учетом позиции прокурора, виновному назначено  наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении,  с лишением управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.