25 июля 2024

Прокуратурой города Воронежа проведена проверка законности действий ООО «РВК-Воронеж»  по  прекращению холодного водоснабжения и  водоотведения в отношении федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский ветеринарный  институт  патологии, фармакологии и терапии».

В соответствии с Федеральным законом «О водоснабжении и водоотведении» организация, осуществляющая холодное водоснабжение, вправе прекратить или ограничить  его поставку в случае наличия у абонента задолженности по оплате по договору за два расчетных периода, установленных этим договором, и более.

Установлено, что  в период с 30 октября по 01 ноября 2019 года ООО «РВК-Воронеж» полностью прекратило водоснабжение федерального  бюджетного учреждения при отсутствии задолженности по единому договору холодного водоснабжения и водоотведения, нарушив установленный федеральным законодательством порядок введения временного прекращения или ограничения водоснабжения.

Прокуратура города Воронежа возбудила в отношении юридического лица - ООО «РВК-Воронеж» и ответственного должностного лица организации дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 9 ст. 9.22 КоАП РФ (нарушение организацией, осуществляющей горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, установленного законодательством в сфере водоснабжения и водоотведения порядка временного прекращения или ограничения водоснабжения, водоотведения).

Виновные привлечены к административной ответственности: ООО «РВК-Воронеж» в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей, должностное лицо – 10 тыс. рублей.

Воронеж. Прокуратура города