25 мая 2024

Сегодня, 02 марта 2020 года, прокурор Терновского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как установлено следствием, обвиняемый разместил в храме и в магазине п. Есипово Терновского района, а также в социальных сетях, объявления о предстоящих паломнических поездках, которые осуществлять не планировал. Поверив в правдоподобность размещенных объявлений, потерпевшие перечислили ему денежные средства на банковскую карту в счет оплаты за проезд к святым местам. Всего таким способом обвиняемый обманул пятерых жительниц района, похитив у них денежные средства на сумму более 20 тыс. рублей.

Кроме того, обвиняемый пытался мошенническим путем заработать  на информации о сборе средств якобы для оказании помощи больному ребенку, успев похитить 1 тыс. 500 рублей, после чего его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до двух лет лишения свободы.

Терновский район