16 мая 2021

Сегодня, 04 марта 2020 года, Аннинским районным судом удовлетворены исковые требования прокурора района к управлению Пенсионного фонда Российской Федерации в Аннинском районе о признании незаконным решения об отказе в назначении пенсии местной жительнице и возложении обязанности включить спорные периоды трудовой деятельности в ее специальный стаж.

Прокурорской проверкой установлено, что решением подразделения Пенсионного Фонда заявительнице отказано в установлении пенсии по старости в связи с отсутствием специального стажа 25 лет, как лицу, осуществляющему педагогическую деятельность в учреждениях для детей.

В специальный стаж заявителя, в нарушение требований федерального законодательства, не были включены периоды ее работы в должности заместителя директора по воспитательной работе, а также период нахождения на курсах повышения квалификации. При включении указанных периодов работы женщина имела бы право на установление пенсии по старости.

В связи с изложенным, прокуратура района обратилась в суд в защиту прав заявительницы. Прокурор Аннинского района Владимир Бондарев принял личное участие в рассмотрении иска.

В ходе судебного заседания представитель ответчика требования прокурора района не признал, однако представленные прокурором района доказательства позволили суду вынести решение об удовлетворении заявленных требований в полном объеме.