12 июля 2020

Сегодня, 04 марта 2020 года, Ленинским районным судом г. Воронежа с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 45-летнего Сергея Глушкова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как установлено судом, в апреле 2019 года Глушков, работая водителем маршрутного автобуса «Лиаз», осуществлял перевозку пассажиров по маршруту № 80 г. Воронежа. На остановке общественного транспорта «улица Степана Панкова» (Поликлиника), водитель остановил автобус и начал осуществлять посадку-высадку пассажиров.

При этом, проявив преступную небрежность, в нарушение правил дорожного движения, не убедившись, что пассажиры окончили посадку-высадку и проем двери свободен, водитель, не закрывая среднюю дверь управляемого им автобуса, начал движение. Вследствие этого 82-летняя пенсионерка, находившаяся на ступеньках, выпала из салона автобуса на проезжую часть, получив травму в виде перелома бедренной кости, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью. До настоящего времени потерпевшая проходит лечение и передвигается с тростью.

Глушков вину признал в полном объеме.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Прокуратурой района решается вопрос о предъявлении в суд иска в интересах престарелой потерпевшей с требованием взыскать с осужденного причиненный преступлением вред.

Глушков уволен с должности водителя маршрутного автобуса.