06 июня 2020

Поворинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения антикоррупционного законодательства.

Установлено, что на должность заместителя начальника отдела приема и обращений граждан управления социальной защиты населения (УСЗН) Поворинского района принята бывший судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам. Однако, соответствующее уведомление по прежнему месту работы вновь назначенного сотрудника управлением соцзащиты направлено лишь после вмешательства прокуратуры, с нарушением установленного законом 10-дневного срока.

Обязанность сообщать представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы о заключении трудового или гражданско-правового договора направлена на предупреждение проявлений коррупции.

Прокурор возбудил в отношении директора УСЗН дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности бывшего государственного служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).

Постановлением мирового суда, рассмотревшего дело с участием работника прокуратуры, директор УСЗН признан виновным в совершении указанного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.