03 декабря 2022

Прокурор Терновского района Виталий Гиренко провел координационное совещание руководителей правоохранительных органов по вопросу состояния законности при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях.

В совещании приняли участие руководитель Борисоглебского межрайонного отдела СКР по Воронежской области, начальники районных  отделов МВД, надзорной деятельности и профилактической работы, старший инспектор Борисоглебского филиала уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Воронежской области.

Отмечено, что  в результате взаимодействия правоохранительных органов в 2019 году выявлено 8 укрытых от учета преступлений, среди которых 1 угон автомобиля, 1 мошенничество при получении займа, 2 преступления, связанных с причинением телесных повреждений, повлекших причинение легкого и среднего вреда здоровью, 2  преступления, связанных с незаконным получением доступа к компьютерной информации.

Участники совещания подчеркнули, что правоохранительным органам района необходимо продолжить работу на данном направлении, а также принять дополнительные меры по усилению борьбы с укрытием преступлений от учета, повышению качества проводимых процессуальных проверок и межведомственного взаимодействия.

В связи с этим разработан комплекс мер, направленный на повышение эффективности межведомственного взаимодействия в рассматриваемой сфере, определены ответственные исполнители.