20 апреля 2024

Бобровским районным судом рассмотрено исковое заявление прокурора района к сельскохозяйственному обслуживающему потребительскому кооперативу «Семено-Александровского сельского поселения» об устранении нарушений законодательства в сфере недропользования.

Установлено, что кооператив, осуществляющий водоснабжение Семено-Александровского сельского поселения, в нарушение требований закона осуществлял добычу пресных подземных вод из двух действующих разведочно-эксплуатационных скважин в целях питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения поселения в отсутствие лицензии на пользование недрами на добычу подземных вод.

Объем забранной воды из водного объекта за 2019 год в отсутствие лицензии превысил 16 тыс. м.куб.

По ранее внесенному представлению прокуратурой района в адрес председателя кооператива меры, направленные на устранение нарушений, приняты не были, в связи с чем прокурор обратился с иском в суд.

Сегодня, 12 марта 2020 года исковые требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме. Решением суда на кооператив возложена обязанность получить лицензию на пользование недрами на добычу подземных вод.

Бобровский район