30 мая 2023

Прокуратурой Рамонского района проведена проверка соблюдения прав граждан в сфере обеспечения коммунальными услугами и исполнения законодательства в сфере тарифного регулирования.

Установлено, что ТСН «ТСЖ «Снегири» осуществляет предоставление коммунальных услуг по холодному водоснабжению собственникам (пользователям) жилых домов и земельных участков, расположенных на территории коттеджного поселка «Снегири».

При этом расчет размера платы за оказываемые потребителям коммунальные услуги ТСН «ТСЖ «Снегири» производит по тарифу в размере 40 руб. за 1 куб. м., который в нарушение требований законодательства установлен протоколом общего собрания ТСН «ТСЖ «Снегири», а не управлением по государственному регулированию тарифов Воронежской области.

В связи с данными обстоятельствами прокуратурой района в отношении ТСН «ТСЖ «Снегири» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.6 КоАП РФ (нарушение установленного порядка регулирования цен (тарифов, расценок, ставок и т.п.), а равно иное нарушение установленного порядка ценообразования).

По результатам рассмотрения дела ТСН «ТСЖ «Снегири» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.