25 мая 2024

Заместитель прокурора области Геннадий Буслаев поддержал государственное обвинение в Воронежском областном суде по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя г. Россоши. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряжённое с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По версии обвинения, 07 января 2019 года, в ночное время, подсудимый прибыл к ООО «Плодовка», где убедившись в том, что дежурство несет ранее ему знакомый престарелый сторож, перелез через ворота организации и незаконно проник  в помещение сторожки. Там он напал на охранника и жестоко избил, в том числе, нанося удары кирпичом. Затем нападавший связал еще живого потерпевшего и похитил из контрольно-кассового аппарата принадлежащие ООО «Плодовка» денежные средства в размере 9,5 тыс. рублей, после чего скрылся с места преступления. Сторож от полученных травм скончался.

Государственный обвинитель в рамках судебного рассмотрения уголовного дела выступил в прениях сторон. Прокурор попросил суд признать подсудимого виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначить наказание в виде 20 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

О решении суда будет сообщено дополнительно.