08 июля 2020

Прокурор Центрального района г. Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Гремяченского сельского поселения Хохольского муниципального района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

По версии следствия, в феврале 2020 года обвиняемый передал сотруднику управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области взятку в размере 100 тыс. рублей. Тем самым бывший чиновник пытался избежать ответственности и добиться прекращения проверки по выявленному факту незаконного предоставления земельных участков членам своей семьи. Сразу же после передачи денег он был задержан сотрудниками полиции.

Обвиняемый признал свою вину в даче взятки. Материалы по факту незаконного предоставления земельных участков находятся в стадии проверки.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 12 лет лишения свободы.