22 октября 2020

Борисоглебской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех участников организованной преступной группы. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой, в крупном размере); п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере); ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в особо крупном размере).

По версии следствия, до ноября 2018 года организованной группой, состоящей из двух женщин и одного мужчины на территории нескольких районов области посредством интернет-приложения «Telegram» осуществлялась незаконная деятельность по сбыту наркотических средств путем совершения «закладок».

Совместная деятельность оперативных подразделений ГУ МВД России по Воронежской области позволила пресечь незаконный сбыт наркотических средств и получить необходимые доказательства по уголовному делу.

Каждому из членов группы за самое тяжкое из преступлений грозит наказание в виде лишения свободы сроком от пятнадцати до двадцати лет. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Борисоглебский городской суд.