25 сентября 2023

Прокуратурой Центрального района г. Воронежа проведена проверка по обращению жильцов дома № 6 по ул. Плехановской о нарушениях жилищного законодательства при проведении общего собрания собственников.

Установлено, что в октябре 2019 года на основании протокола внеочередного общего заочного собрания собственников помещений вышеуказанного дома принято решение о замене лица, которое от имени всех собственников помещений в многоквартирном доме уполномочено участвовать в приемке выполненных работ по капитальному ремонту, в том числе подписывать соответствующие акты.

Приложениями к протоколу общего собрания собственников помещений являлись, в том числе реестр собственников помещений, присутствующих на собрании, а также решения собственников вышеуказанного МКД по вопросам, поставленным на голосование в повестку дня.

Опрошенные в ходе проведенной проверки граждане, являющиеся собственниками жилых помещений, пояснили, что участия в указанном собрании собственников помещений не принимали. При ознакомлении с реестрами заявили, что подписи, проставленные в них, им не принадлежат и были подделаны.

На основании материалов прокурорской проверки отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа). Ведется следствие.