22 октября 2020

Прокуратурой Левобережного района г. Воронежа в ходе проверки соблюдения трудового законодательства в АО «Русавиаинтер» установлено, что предприятие имеет задолженность по выплате заработной платы перед  423  работниками на сумму 42 млн. рублей за период с декабря 2019 года по март 2020 года.

С целью оперативного погашения задолженности по заработной плате прокуратурой района принят  комплекс мер прокурорского реагирования.

В отношении юридического лица – АО «Русавиаинтер» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы), в адрес генерального директора внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в следственный отдел по Левобережному району СКР по Воронежской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления,  предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Ситуация находится на контроле прокуратуры района.