25 ноября 2020

В преддверии Дня Победы частица священного пламени прошла путь от Музея-диорамы к площади Победы, чтобы вновь загореться на могиле Неизвестного солдата.

В церемонии зажжения Вечного огня также приняли участие губернатор Воронежской области Александр Гусев, глава Воронежа Вадим Кстенин, представители законодательной власти города и области, правоохранительных органов, силовых структур, воронежской митрополии. В связи с действующим на территории области режимом повышенной готовности, мероприятие прошло без массового участия зрителей.

Собравшиеся почтили память павших минутой молчания и возложили цветы к могиле Неизвестного солдата.

Завтра, в день 75-летия Победы отметит свой юбилей и сама площадь Победы – она была открыта 9 мая 1975 года. Вечный огонь на Площади Победы горит с 1975 года с момента ее открытия. В 2015 году, когда отмечалось 70-летие Великой Победы, в рамках общероссийской акции «Эстафета Вечного огня» в Воронеж была доставлена газовая капсула с пламенем от могилы Неизвестного Солдата у Кремлевской стены. Тогда, 6 мая на площади Победы состоялась церемония зажжения Вечного огня на главном мемориале Воронежа – могиле Неизвестного солдата.